Pão de queijo

Por Samira Ferreira
Sou de família mineira e uma das primeiras receitas que as mães ensinam aos seus filhos é a do pão de queijo. Esta receita eu aprendi com a minha avó Manoela, depois de anos fazendo uma outra receita de pão de queijo que não vai batatas na massa e que utiliza o leite morno.

Pão de Queijo
Ingredientes
1 kg de polvilho azedo, 3 ovos inteiros, 2 copos (americano) de leite, 1 copo (americano) de óleo, 3 batatas médias cozidas e amassadas, queijo ralado e sal à gosto

Preparo
Em um liquidificador bata os ovos com o leite, o óleo e o sal. Em seguida coloque o polvilho em uma tigela, acrescente a mistura feita no liquidificado e misture.
Acrescente as batatas e o queijo, misturando bem a massa com as mãos até que ela fique bem homogênea. Se necessário, acrescente água na massa até ela chegar ao ponto em que consiga enrola-la. Depois é só fazer pequenas bolinhas, coloca-las em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido. Não é necessário untar a assadeira.

A massa levará em torno de 30 minutos para assar, o tempo irá variar de acordo com a temperatura do forno.
Dica: Para enrolar os pães de queijo passe óleo em suas mãos antes de começar e sempre que a massa começar a grudar, passe óleo novamente.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário
Por favor insira seu nome aqui