Pasta Alla Carbonara

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Giovana Botelho

Nesta edição especial, trago o lendário Pasta Alla Carbonara traduzindo do Italiano seria massa spaghetti ou fettuccine com molho Carbonara que nada mais é do que queijo pecorino romano, guancialle (panceta) e Pepe (Pimenta do reino), prato muito apreciado ao redor do mundo e também pela minha mãe, a senhora Maria Cristina Botelho.

Este delicioso Carbonara é muito simples de fazer e os ingredientes podem ser substituídos por queijo parmesão de boa qualidade e pancetta ou bacon sem a pele. Faça você também para a sua rainha, se ela não for vegetariana ela vai amar!

Ingredientes: 80gr de spaghetti cozido, 2 gemas e 1 ovo inteiro, 9 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino (em pó), pimenta do reino a gosto, 40g de panceta ou bacon em cubos, caldo de carne ou água a gosto e sal a gosto

Modo de Preparo

Misture as gemas com o ovo inteiro, queijo, pimenta e uma suave pitada de sal em um bowl e reserve. Em uma saltese teflon (frigideira) de preferência, coloque o bacon ou a panceta e frite sem óleo, em fogo médio, até dourar. Em seguida, entre com a massa já cozida e salteie. Na sequência, fora do fogo, despeje o molho carbonara e mexa sem parar e aos poucos (pingando) coloque o caldo de sua preferência, até ficar cremoso.  Dica: se a saltese estiver muito quente corre o risco do molho Carbonara cozinhar demais e ficar com aparência de ovos mexidos, então a dica que deixo é colocar o molho fora do fogo e mexer sem deixar secar. Por isso, “pingar” o caldo de carne ou água na hora que estiver mexendo, para ficar cremoso.  Rendimento: uma porção. Tempo de preparo: 30minutos.  O Instagram da Chef Giovana Botelho: @gibotelho89

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