Pernil trouxado do Ricardo Perroni

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Cozinheiro de mão cheia, Ricardo Perroni foi professor de culinária, cozinhou por encomenda e esteve durante anos à frente da Vila Perroni. Para este Especial de Natal, ele escolheu a receita de um pernil trouxado

 

 

 

 

Ingredientes: 1 peça de pernil sem osso de 3 quilos, 100 gramas de bacon picadinho, 80 gramas de azeitonas picadinhas, 1 cebola grande picada, 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado, 1 colher de sopa de orégano, 3 colheres de sopa (rasas) de sal, tempero em pó (fondor), 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de alho triturado

Modo de fazer: Limpe o pernil e faça furos com o auxílio de uma faca em toda a superfície. Em uma vasilha junte todos os ingredientes do tempero. Despeje esse tempero sobre o pernil e faça com que esse tempero entre em todos os furos feitos com a faca. Deixe descansar nesse tempero por cerca de 2 horas. Leve ao forno embrulhado em papel alumínio por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar. Sirva ainda quente.

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