Torta de maçã

Isabel Coracini Morandin é mãe de Cristiane, Fernanda e Henrique e avó de Leonardo, Lucas, Rafael, Vítor e Davi. Para este Guia do Dia das Mães, ela enviou uma receita que agrada todas as gerações. “Escolhi esta receita porque ela remete muito a infância dos meus filhos”, comentou

Massa:2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 copo de leite, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) rasa de pó royal, 1 colher (chá) de baunilha

Preparo: Bata as claras em neve. Bata as gemas e o açúcar. Junte a farinha de trigo, o pó royal e a baunilha. Em seguida, o leite fervendo com a margarina.

Por último as claras em neve. Levar a assar por 30 minutos.

Primeira cobertura: 1 lata de leite condensado, 1 copo de leite, 2 gemas.

Preparo: Leve ao fogo e mexa até cozinhar bem. Deixe esfriar um pouco. Regue a massa com suco de laranja. Despeje esse creme sobre a massa

Segunda cobertura: 1 copo de suco de laranja, 1 colher (sopa) de maisena e açúcar a gosto. Leve ao fogo.

Preparo: Fatiar 2 maçãs em forma de gomos (bem fininhas). Disponha em cima do primeiro creme e em seguida distribua o creme de laranjas sobre ela. Leve à geladeira.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário
Por favor insira seu nome aqui