Por Tata Ranzani
Ingredientes: 1 peito de peru defumado sem osso, 10 gramas de manteiga, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de vinho branco seco, 1 colher de sopa de casca de laranja ralada, 4 xícaras de chá de água, 2 caldo de galinha, 1/5 litro de creme de leite, 200 gramas de passas escuras, 150 gramas de amêndoas sem casca, cortadas em lascas e torradas ligeiramente.
Modo de fazer: Colocar o peito de peru em uma assadeira, juntar a manteiga e levar ao forno quente por 15 a 20 minutos. Retirar o peito, colocar o conteúdo de manteiga da assadeira em uma panela, acrescentar a farinha, levar ao fogo brando para tostar, juntar aos poucos o caldo de galinha quente, o vinho branco, a casca de laranja ralada, mexer sempre até engrossar. Juntar as passas previamente escaldadas e escorridas, acrescentar o creme de leite, deixar ferver, retirar do fogo e colocar sobre o peru que já deve estar cortado em fatias em uma travessa. Por cima, espalhar as amêndoas. Sugestão: servir com maçãs assadas e recheadas com purê de damasco e arroz branco.