Chester Festivo

Chester Festivo. Foto: Arquivo Pessoal

Chester Festivo

Por Denyse Balarin

Ingredientes

1 chester grande

1 colher (sopa) de sal

6 colheres (sopa) de suco de limão

2 dentes de alho amassados

1 xicara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 folha de louro picada

4 colheres (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xicara (chá) de caldo de galinha preparado

10 fatias de toicinho defumado

Molho

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas

200g de cogumelo fresco cortado em fatias

Sal e noz-moscada a gosto

1 copo de requeijão

Modo de preparo

Limpe bem o chester por dentro e por fora

Coloque-o numa bacia de cozinha, cubra com água fria, junte 2 colheres (sopa) de suco de limão e deixe de molho por cerca de ½ horas.

Enquanto isso, numa tigela, misture o alho, a salsa e a cebolinha, a pimenta, o louro, o azeite, o suco de limão restante e o vinagre.

Tire o chester da água e enxugue bem com papel-toalha.

Esfregue os temperos por dentro e por fora da ave, coloque-a numa tigela e regue com caldo de galinha.

Envolva-o em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Na hora de preparar, pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º)

Coloque o chester em uma assadeira, virando as asas pra trás. Cruzando e amarrando as pernas.

Sobre o peito do chester coloque o toicinho, cubra com papel de alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido, por 1hora.

Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para (330º) e deixe assar até ficar bem dourado.

Enquanto o chester assar, prepare o molho.

Numa panela, derreta a manteiga (ou margarina) e refogue a salsa, a cebolinha e o cogumelo em fogo alto.Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Acrescente o requeijão, misture bem e cozinhe em fogo médio, até obter um molho espesso.

Coloque numa molheira, e sirva com o chester.

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