Por Lurdinha Dutra
Ingredientes: 300gr de suspiro; 6 ovos brancos; 250grs. de manteiga; 250grs. de açúcar; 100grs. de amêndoas moídas; 10 colheres (sopa) de café bem forte, sem açúcar; 2 latas de creme de leite sem soro (gelado)
Modo de fazer: Com as claras faça um suspiro, coloque creme de leite sem soro bem gelado e reserve;
Bater o açúcar e a manteiga até ficar bem esbranquiçado;
Colocar as gemas uma a uma continuando a bater;
Adicionar as 10 colheres de café amargo, as amêndoas moídas e levar para gelar.
Montagem: Em uma forma (30 cm de diâmetro) com aro removível, ir alternando uma camada de suspiro, outra do creme, sempre terminando com os suspiros.
Levar ao congelador por 1 dia.
Desmontar e cobrir com chantilly; voltar para o congelador.
Tirar uns 10 minutos antes de servir.