Por Marlene Fabiano Fabris
Bolo gelado de nozes com calda cremosa
Ingredientes: 3 ovos; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de nozes picadas; Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar; Nozes trituradas para polvilhar
Calda; 1 lata de leite condensado; ½ xícara (chá) de leite; ½ xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento as nozes e misture com uma colher.
Transfira para uma forma 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes. Embrulhe no papel alumínio e leve a geladeira por duas horas antes de servir.