Entidades se preparam para 13ª Festa do Milho

Lourenço e Lourival se apresentam no dia 17. Foto: Reprodução Internet

A 13ª edição da tradicional Festa do Milho e a 9ª edição do Festival de Música Sertaneja de Vargem Grande do Sul serão realizados nos dias 16 e 17 de fevereiro, pelo Departamento de Cultura e Turismo. A programação para o sábado, dia 16, é a abertura do evento com a Orquestra de Viola Caipira de Vargem Grande do Sul, a partir das 19h e Grupo Violado, a partir das 22h. No domingo, dia 17, a programação começa a partir das 15h, tendo como atração o 9º Festival de Música Sertaneja e Lourenço e Lourival a partir das 22h. As fichas de inscrições do Festival e o regulamento estão disponíveis no site da Prefeitura Municipal e as vagas são limitadas. Após o preenchimento do formulário de inscrição, os participantes devem envia-lo ao e-mail edyjmeventos@hotmail.com. De acordo com o Departamento responsável pela festa, o Festival premiará com troféus de primeiro a quinto lugar e valores em dinheiro para os participantes. Para o primeiro lugar, o prêmio em dinheiro será R$ 1,5 mil; para o segundo colocado, o prêmio será R$ 900,00; para o terceiro, será de R$ 600,00; para o quarto colocado, será R$ 300,00 e para o quinto, R$ 200,00. A Comissão Julgadora para o 9º Festival terá José Morais como presidente e Wanderlei Ribeiro, Luís Roberto Seda, Maria das Graças Confinato e Alcides Antônio de Oliveira como membros. Além das atrações musicais, a festa contará com barracas de comida que serão vendidas pelas entidades filantrópicas da cidade e a verba que for arrecadada nas barracas ficará com as respectivas entidades.

Cardápio

O cardápio da festa e as entidades participantes foram definidos. A APAE irá fazer panquecas de frango com milho e carne com milho; Dom Bosco, com bolinho de milho e “cabelo de anjo” com queijo e bacon; Pais que Amam ficará responsável pela pipoca caramelizada e pelas pizzas nos sabores de presunto, mussarela e milho, mussarela e milho e frango e milho; a Casa de Passagem irá fazer cuscus, sorvete de milho e pastéis, nos sabores pizza com milho, carne com milho e frango com catupiry e milho; a Comissão da Via Crucis ficou responsável pelo milho verde cozinho; a paróquia Nossa Senhora Aparecida fará pamonha; a Humanitária irá fazer bolo de milho e polenta frita; a Paróquia Santa Luzia ficou responsável pela polenta no sabores, milho verde, carne com mussarela e frango com mussarela; a Paróquia Sant’Ana fará fricassê de frango com milho, curau de milho e empada de milho. A Mão Amiga e a Comissão da Romaria dos Cavaleiros de Sant’Ana ficarão responsáveis pelo bar do local. Para maiores informações sobre o evento, ligue: 3641-6199 ou 3643-2755.

Preparativos

À Gazeta de Vargem Grande, a coordenadora da Casa de Passagem, Jéssica Ariane Petriz, contou que já derem início aos preparativos para a festa. “Nós já estamos vendo a decoração que iremos usar e estamos atrás de doações para fazer as receitas, inclusive já recebemos algumas coisas. Está indo tudo bem, estamos bem empolgados”, disse a coordenadora Jéssica.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário
Por favor insira seu nome aqui