
Esta receita é um sucesso há muitos anos na família, feita com capricho por dona Reneé Maaz e enviada especialmente à Gazeta de Vargem Grande por sua filha, Fernanda Maaz Proite.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado, 2 colheres de maisena, 500 ml de leite, 4 ovos e 1 lata de creme de leite.
Ingredientes calda:
3 colheres de chocolate em pó e 100 ml de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar. Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com creme e bata numa batedeira por 5 minutos. Coloque numa forma de pudim com a calda e leve ao congelador por 4 horas.
Modo de preparo da calda:
Misture o chocolate com leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda, depois espalhe no fundo de uma forma de pudim.